Eier-Schinken-Salat a la Blutgruppe

Wir lieben diesen Salat, frisch und lecker.

Passt gut als Beilage aber auch als Hauptmahlzeit. Mit etwas 08/15 Brot und Butter super lecker!

Eier-Schinken-Salat

Vorbereitungszeit30Minuten
Zubereitungszeit10Minuten
Arbeitszeit40Minuten
Portionen10Portionen

Zutaten

  • 300grammgefrorene Erbsen
  • 12StückEier
  • 1BundRadieschen
  • 500GrammTruthahn Schinken / Putenschinken
  • 1BundSchnittlauch
  • 150grammSchafsmilch oder Mandeljoghurt
  • 500Grammselbsthergestellte Mayonaise
  • 2Esslöffelselbsthergestellter Senf

Anleitungen

  1. Die Erbsen in ein Sieb geben und mit heißem Wasser gut abspülen, abtropfen lassen

  2. Eier 10 Minuten hartkochen, abkühlen lassen und pellen

  3. Eier und Radieschen in Scheiben schneiden

  4. Truthahn/Putenschinken in Streifen und Schnittlauch in Röllchen schneiden

  5. Mayonaise mit Joghurt, Senf und 2/3 vom Schnittlauch verrühren, abschmecken mit Cayennepfeffer und Salz

  6. 2/3 der Eischeiben in eine flache Schale schichten, Schinken, Erbsen und 2/3 der Radieschen daraufgeben. Mit 2/3 der Soße begießen

  7. Die restlichen Eischeiben und Radieschen darauf verteilen, den Rest der Soße darüber geben und in den Kühlschrank stellen bis zum Servieren

  8. Kurz vor dem Servieren mit dem verbliebenen Schnittlauch bestreuen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.