Sehr gut kombinierbar mit dem Tzaziki
Ein einfaches und schnelles Rezept.
Gebackenes Griechisches Hun
Zutaten
- 900-1000grammHühnerbrust
- 6EsslöffelOlivenöl
- 3EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
- 1EsslöffelUme Boshi Plum, EssigB und A+AB Non-Secretor nehmen stattdessen Zitronensaft
- 2Teelöffelgetrockneter Oregano
- 0,5Teelöffelgetrocknetes Basilikum
- 0,5Teelöffelgetrockneter Thymian
- 0,5Teelöffelgemahlener Koriander
- 2Stückrote Paprika
- 3StückZucchini (ca. 450 gramm)
- 1Stückgroße rote Zwiebel
- 1StückKnoblauchzehe
- Salz nach Geschmack
Anleitungen
Hühnerbrust reinigen, trockenreiben und in ca. 3 cm große Würfel schneiden
Knoblauch sehr fein schneiden
In einer Schüssel 4 Esslöffel Öl mit Zitronensaft, Ume Boshi, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Thymian, Koriander und Knoblauch vermengen
Für ca. 45 Minuten (bis zu 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Das Huhn zufügen und so umrühren dass alle Stücke bedeckt sind.
Paprika in ca. 3 cm große Stücke würfeln
Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden
Zwiebel in 3 cm große Würfel schneiden
Das geschnittene Gemüse mit ca. 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
Alles bei ca. 200 Grad in den Backofen für ca. 35-45 Minuten. Mit einem Thermometer prüfen ob das Huhn 74 Grad Celsius innen Temperatur hat.
zügig servieren und Tzaziki dazu reichen.