Karamell Sauce

Karamell Sauce

Lecker und super gut für Snicker Doodle Bars oder über das leckere Mandeleis.

AB und O Non-Secretor nicht geeignet

Der Eroberer lässt die Vanille weg bitte

Zutaten

  • 2/3 Tasse Ahorn Zucker
  • 1/4 Tasse Ahorn Sirup
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Tasse Mandelmilch
  • 1/2 Teelöffel Vanille Extrakt

Anleitungen

  1.  Zucker, Sirup und Salz in einen kleinen Topf geben und auf dem Ofen auf mittlerer Stufe langsam erhitzen.

    Permanent rühren bis die Masse kocht, dann die Hitze reduzieren so dass die Masse nur noch wenig kocht.

    Die Masse sollte nach einigen Minuten 110 Grad erreicht haben, langsam erhitzt

    Hitze ausschalten und etwas Mandelmilch-Tapioka-Mischung einrühren bis es eine gute Dickflüssigkeit erreicht hat

    Nochmals erhitzen auf ca. 105 Grad, es darf auch anfangen zu „blubbern“

    Vom Herd nehmen, Vanille einrühren

    Mischung rühren bis sie kälter geworden ist, dann in einen luftdichten Behälter füllen

    Im Kühlschrank aufbewahren

Rezept-Anmerkungen

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