Quinoa Salat
Zutaten
- 400grammRote Beete
- 100grammQuinoa
- 200MlGemüsebrühe
- 500GrammBrokkoli
- 300GrammHähnchenbrustfiletB, AB und Krieger mit Truthahn / Pute ersetzen
- 4EsslöffelOlivenöl
- 30GrammKürbiskerneNicht für Nomade, Eroberer, B und AB
- 2EsslöffelAnanassaft
- 1StückZitrone
- 1TeelöffelCurrypulver (selbst hergestellt)
Anleitungen
Die Rote Beete waschen und 45-50 Minuten gar dämpfen im Backofen bei ca. 220 Grad (mit Alufolie abdecken)
Anschliessend leicht abkühlen lassen
Gemüsebrühe erhitzen und den Quinoa darin für ca. 10-15 bei geringer Hitze ausquellen lassen
Brokkoli putzen und im kochenden Salzwasser für ca. 5-7 Minuten bissfest dämpfen
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit etwas Salz und Currypulver würzen
Dann in einer Pfanne 1-2 Esslöffel Öl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten braun braten
Vom Herd nehmen und gar ziehen lassen
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
Brokkoli und Quinoa vermischen,
Ananassaft und den Zitronensaft mit dem restlichen Öl mischen, evtl. salzen und mit Cayennepfeffer abschmecken und unter Brokkoli und Quinoa mischen
Hähnchen in Streifen schneiden.
Rote Beete schälen und in Stücke schneiden
Beides mit Brokkoli und Quinoa anrichten und die Kürbiskerne darüber streuene