Schoko Kirsch Muffins
Vorbereitungszeit10Minuten
Zubereitungszeit20Minuten
Arbeitszeit30Minuten
Portionen12Muffins
Zutaten
- 300grammKirschen
- 100gramm100% Schokolade oder Kakao nibs
- 300grammgemahlene Mandeln
- 3TeelöffelNatron
- 250grammButter
- 180grammZucker (oder 60 gramm Ahornzucker)
- 1/2TeelöffelVanille Extrakt
- 1PriseSalz
- 4StückEier
Anleitungen
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
Die Kirschen waschen, entkernen und in Stückchen schneiden.
Schokolade grob raspeln oder gleich Kakaonibs verwenden.
Schokolade, Mandelmehl und Backpulver in einer Schüssel gut mischen
in einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz gut verrühren. Dann nach und nach die 4 Eier hinzufügen
Das Mehlgemisch unterrühren
Kirschen unterheben
In die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe)