Shepards Pie a la BGE

Der Shepards Pie hat es mir angetan. Jedoch ist Lammhack eher nicht so unser Ding, daher machen wir es mit Rinderhack.

Zudem benutze ich Süsskartoffeln, denn Kartoffeln sind ja ein NoNo 🙂

Shepards Pie

Vorbereitungszeit30Minuten
Zubereitungszeit30Minuten
Arbeitszeit1Stunde
Portionen4

Zutaten

  • 1EsslöffelOlivenöl oder Ghee
  • 3StückKnoblauchzehen, kleingeschnitten
  • 1StückSüsskartoffeln
  • 1Esslöffelgemahlener Salbei
  • 1EsslöffelGhee
  • 6EsslöffelMandelmilchRezept hier im Blog
  • 500 grammRinderhack oder Putenhack (für A, AB, Lehrer und Krieger)
  • 2TeelöffelPaprika Pulver
  • 2EsslöffelHirsemehl
  • 250mlBrühe (wenn möglich Rinderbrühe)
  • 2TassenPerlzwiebeln
  • 3TassenKarotten (in feine Scheiben geschnitten)alternativ 2 Tassen Karotten und 1 Tasse Erbsen
  • 1Tasse Mozzarella gerieben (ausser Lehrer, Krieger und 0 Non-Secretor)

Anleitungen

  1. Süsskartoffel waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser zum kochen bringen und ca. 10-12 Minuten köcheln lassen bis die Süsskartoffeln gar sind.

    Abgiessen und mit 1 Esslöffel Ghee sowie 1 Zehe Knoblauch vermischen. Beiseite stellen

  2. Backofen auf 170 grad Ober-Unterhitze vorheizen

  3. In einer Pfanne 1 Esslöffel Ghee oder Olivenöl erhitzen, das Hack darin anbraten bis es schön braun ist.

    Paprikapulver und Hirsemehl hinzufügen und gut verrühren.

    restliche Knoblauchzehen und Brühe hinzufügen und auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Perlzwiebeln, Karotten (u. Erbsen) hinzufügen und gut vermischen.

  5. Fleisch-Gemüse Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem Süsskartoffel Pürree bedecken und dann mit Käse bestreuen.

  6. Für ca. 30-35 Minuten im Backofen backen bis der Käse schön braun ist.

  7. Aus dem Backofen holen und servieren.

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