Go Back
Drucken

BBQ Sauce

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 10

Zutaten

  • 250 ml Ketchup
  • 3 Esslöffel Ume Boshi Vinegar (optional)
  • 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 30 Gramm Ahornzucker
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Esslöffel Salz
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 1/8 Teelöffel Piment
  • 1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Esslöffel Frisch gepresster Zitronensaft

Anleitungen

  1. In einem kleinen Topf alle Zutaten zusammen mischen und gut verrühren

  2. Zum kochen bringen und dann auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Bitte regelmässig umrühren bis die Sauce angedickt ist.

  3. In ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren