Drucken

Schoko Kirsch Muffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 300 gramm Kirschen
  • 100 gramm 100% Schokolade oder Kakao nibs
  • 300 gramm gemahlene Mandeln
  • 3 Teelöffel Natron
  • 250 gramm Butter
  • 180 gramm Zucker (oder 60 gramm Ahornzucker)
  • 1/2 Teelöffel Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen

  2. Die Kirschen waschen, entkernen und in Stückchen schneiden.

  3. Schokolade grob raspeln oder gleich Kakaonibs verwenden.

  4. Schokolade, Mandelmehl und Backpulver in einer Schüssel gut mischen

  5. in einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz gut verrühren. Dann nach und nach die 4 Eier hinzufügen

  6. Das Mehlgemisch unterrühren

  7. Kirschen unterheben

  8. In die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe)