Mehl und Backpulver wenn nötig sieben
Dann 110 gramm Zucker, Salz, Ei, Butter und Vanillemark/Vanillepulver zufügen und alle szu einem glatten Teig verkneten
Aus dem Teig zwei Rollen von ca. 35 cm Länge formen und 30 Minuten kühl stellen
Ofen auf 155 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Ich teile nun jeweils eine Rolle in ca. 32 Stücke und presse diese in eine Vanillekipferl Form (BPA Frei)
Oder du formst sie mit der Hand zu der typischen Vanillekipferl Form
Die Vanillekipferl in den vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Kipferl dürfen am Rand leicht braun werden
Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen
Nun vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Rost legen. Mit dem restlichen Zucker und Vanillepulver bestäuben und ganz abkühlen lassen
In eine Keksdose gefüllt halten sie super lange. Ausser jemand nascht die Kipferl alle vorher auf