Go Back
Drucken

Wintertorte

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

  • 6 Stück Eiweiß
  • 6 Stück Eigelb
  • 75 gramm Ahornzucker
  • 250 gramm Mandeln (gerieben)
  • 1/2 Stück Zitrone /abgeriebene Schale
  • 75 gramm Ahornzucker zu Puderzucker vorbereitet
  • 1 Stück Eiweiß

Anleitungen

  1. Backofen auf ca 160 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen

  2. Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten (ich nehme eine Silikon Form, dann brauche ich nur das Backpapier für den Boden)

  3. 6 Eiweiß steif schlagen

  4. 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren

  5. steifgeschlagenes Eiweiß, geriebenen Nüsse und Zitronen Schale auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.

  6. Teig in die Springform geben und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe)

  7. etwas auskühlen lassen

    Dann aus der Springform lösen

  8. Das letzte Eiweiß mit dem Zucker verrühren und auf den noch etwas warmen Kuchen geben. Auch auf die äußere Kante, das gibt einen leckeren Crunch

  9. Bei Bedarf auch etwas dekorieren z.B. mit Schokostreuseln

    Vollständig auskühlen lassen.