Go Back
Drucken

Gemüsebrühe selbsthergestellt und lecker

Vorbereitungszeit 14 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Arbeitszeit 28 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1,5 - 2 Stück große Möhren
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 gestrichene Eßl Himalaya Salz

Anleitungen

  1. Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden

  2. Kräuter waschen und grob hacken

  3. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab (ggf. aufteilen in mehrere Portionen) kurz zerkleinern

  4. Mischung in einer Schüssel mit ca. 1,5 Esslöffeln Salz verrühren und ziehen lassen

  5. Danach zu einer feinen Masse pürieren.

  6. Abfüllen (z.B. 2/3 einfrieren, Rest in ein sauberes Gefäss) und im Kühlschrank aufbewahren