Go Back
Drucken

Rosenkohl Auflauf süss und herzhaft

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 350 gramm Rosenkohl geputzt und halbiert
  • 75-100 gramm Feta
  • 100-200 gramm Ananas (frisch bzw. TK aufgetaut)
  • 2 Essl Olivenöl
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpulver
  • Salz

Anleitungen

  1. Backofen auf 180-200 Grad vorheizen (jeder Backofen ist anders, bitte austesten)

  2. Rosenkohl, Ananas und Feta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Öl beträufeln

  3. Mit Knoblauchpulver und Zwiebelpulver nach Geschmack bestreuen

  4. für ca. 30-40 Minuten im Backofen überbacken bis der Rosenkohl schön knusprig braun ist. Du kannst natürlich den Rosenkohl vorab für 5 Minuten in Salzwasser garen, dann verkürzt sich die Zeit im Backofen

  5. Aus dem Backofen holen und mit Salz bestreut servieren.

Ich esse den Auflauf ohne irgendetwas dazu als Hauptgericht. Praktisch ein warmer Salat