Die Erbsen gut abtropfen lassen
Zwiebel putzen und schneiden
Truthahnschinken würfeln
ungefähr 1/2 Esslöffel Öl oder Ghee in einem Topf schmelzen lassen und den Schinken darin anbraten (nach Geschmack etwas knuspriger)
Schinken in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Nun das restliche Öl/Ghee in dem Topf erhitzen, die Lauchzwiebel andünsten und dann die Erbsen hinzufügen
ca. 2-5 Minuten mitdünsten lassen, dann mit der Gemüsebrühe und dem Wasser auffüllen
Für einige Zeit köcheln lassen, so ca. 10-15 Minuten
Die Suppe im Food prozessor oder mit dem Pürierstab zerkleinern bis sie cremig wird.
Schinken wieder hinzufügen und auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde köcheln lassen
Wer mag kann noch Mandelmilch, Hafersahne oder Sahne zum Abschmecken nutzen.